Отчизна

Андрей Кузнечиков
Пел стихи я цветам,
Оставляя тепло и для клёнов.
Был и здесь я, и там,
Пребывая в отчизне влюблённых.
Шла тропинка то вниз,
То бежала всё выше и выше.
Жил то внутрь, то из,
А отчизна во мне вечно дышит.
Вдруг, я взял автомат,
Стекленели глаза, слепли очи.
Был Андрюха-солдат
Очень славным стрелком, между прочим.
И отчизне влюбленных
Слал приветы, показывал дулю.
Позабыв её лоно,
Из себя выковыривал пулю.
Толоконные лбы,
Мне бы ваши заботы.
Я себя не забыл,
Но другим стал на йоту.
Та влюблённых отчизна
Границ и гербов не имеет.
Но восстал её призрак
С гербами, где птицы да змеи.
Я пишу на стене
Сто стихов о просторе и свете
Ту весну, что во мне,
Растворив во вселенской примете...