Метелица

Елена Владимировна Пономарева
Выбивает перины Метелица,
Засыпая дома и дороги,
Одеяло пушистое стелется,
Прячет боль, неказистость, тревоги.

Уж хлопочет, со рвеньем, хозяюшка,
Чистоту "генераля" кристальную,
Украшает кустарники, камушки,
Белоснежной посыпкой хрустальною.

Кружит-вьюжит, скрывая негожее,
Засыпает, заботою кутает!
Но не ценят заботу прохожие,
Говорят, что суровая, лютая...