По чужим традициям

Надежда Корычева
По китайскому закону 
Поклоняемся Дракону, 
И встречает Новый год 
Православный наш народ 
С радостными лицами 
По чужим традициям…   

Нами в сторону отложен,
Позабыт и позаброшен   
Наш славянский календарь, 
Тот, что уважали встарь               
Предки испокон  веков
От князей до бедняков. 

Открываем в полночь двери               
Мы неведомому зверю,   
Возле Ёлки не тому   
Воспеваем мы хвалу!    
Огорчён незваный гость,
Символ года, тёмный Лось. 

Как Земля бы не вертелась,   
Как врагам бы не хотелось, 
Чтоб выносливый наш Сох   
В тёмном лесе вдруг  издох,   
Поскорей очнитесь, братцы, –   
Мы же с вами не китайцы!               

Год пока стоит на старте,   
Он наступит только в марте. 
Время есть ещё у нас!   
Может наш последний шанс   
Воскресить Руси устои,   
Вспомнить, кто такие гои*…   

И взашей прогнать Дракона 
Русь не ведала такого!   
Есть, кого нам пригласить,
И с почтеньем  угостить. 
Перед ним покаяться…
Год глядишь и сладится!


*У Славян Гои - дословно "годный", достойный сын (дщерь)
своего народа, на которого распространяется благодать Богов.


15-16 января 2024г.