Как же далеко...

Владимир Сорин
Как же далеко умчалась юность!
Что от жизни мы хотели взять?
Как искали рьяно справедливость
И хотели всё и всех понять!
Препарируя в сознании то, что прожито,
Смело крупное на мелкое дробя,
Вдруг воскресло на мгновение и ожило
Всё, что в нём касается тебя...
Счастье с нами маялось в  подъездах,
Где на стенах  наши имена,
Где мечталось о мирах небесных,
Что построит "нищая" страна...
Где неловкий поцелуй был сладок
И ругались в кровь из пустяка,
Где из недомолвок и догадок
Нас несла широкая река..
Кончилось внезапно наше детство:
Разбросала жизнь, поставив цель...
Там другое ждало нас соседство,
И кружила правды карусель...
Не щадила битва капиталов
И под нами умерла страна -
Только стали крепче мы металлов
Из которых льются ордена!
И судьбу кончая незаметную,
Балансируя у смерти на краю,
Всё равно кричу на всю Вселенную -
Жизнь, как  сильно я тебя люблю!
Новым поколеньям также маяться,
Ошибаться и искать вслепую путь...
Только не хочу ни в чём я каяться:
Что прошло - того уж не вернуть...
Но, гадая, что сулит нам будущность,
За собой не чувствую народ.
А с экрана полная распущенность
В душу мне и Родине  плюёт...
16.01.2024