Мы совсем не совершенны

Людмила Анищенко 2
Мы совсем несовершенны-
Сплошь колючки и занозы.
Мы- расшатанные нервы,
Неуклюжи, несерьёзны.

Мысли не всегда понятны
И не выверены фразы.
Мы- на ярком солнце пятна-
Некрасивы, несуразны.

Называем мы друзьями
Тех, кому не нужны вовсе.
Свою помощь предлагаем
Там, где нас совсем не просят.

Жизни мы не понимаем,
Обижаемся и плачем.
Мы совсем не идеальны,
Но не можем мы иначе.

Мы зато неравнодушны,
Даже, если и наивны.
Рвём на части свои души!
Для чего? Поди, пойми нас!

Мы в любви горим до пепла.
В дружбе выходных не знаем.
Счастье меряем мгновеньем.
От улыбки расцветаем.

Не жалея сил и жизни,
За идеи чьи-то бьёмся.
Проживаем жизнь на всхлипе
И на лезвии эмоций.

Дон Кихоты, пилигримы-
Неспокойных судеб дети.
Мир наш сложен и наивен.
Разглядеть его сумейте!