Чудаков я вижу часто Цикл Мой цирк

Ефим Вет
Сокровищу цирка,

цирковой экспромт

                За столом никто у нас не лишний,
                По заслугам каждый награждён.
                Золотыми буквами мы пишем...
                *
                Спят медведи и слоны,
                Дяди спят и тёти.
                Все вокруг
                Спать должны...
                *
                А в те же дни на расстоянье
                За древней каменной стеной
                живет не человек — деянье...
                Известия. № 1. 1936.
                *
                Не спеши с догадкой плоской,
                Точно критик-грамотей,
                Всюду слышать отголоски
                Недозволенных идей.
                Известия. 18.09. 1963.

Под куполом цирка — полёт на Луну!
Вы помните шуточный «Цирк»?
Мэрион Диксон гонит волну:
На пушке поёт диги-ду...

Ильф и Петров — о чём говорят..?
Кажется, неспроста.
В тридцать шестом — шик, блеск, красота,
Век мы поём тра-та-та..!

Широка страна моя родная,
Передаст всяк сущий в ней язык
От Москвы до самых до окраин,
Что хозяин — красный, большевик!

Над Россией ветр весенний веет.
Каждым днём вольней и радостнее жить,
И восток от пламени алее:
Цирк  приехал! Всех прошу — любить!

 1972