Открытость

Жорж Дмитриев
Мы все закрыты, все зажаты:
кто делом срочным для него,
кто жаждой власти упоённый
стремится оседлать коня...

И лишь осенняя пора
открыто представляет нам:
кто кем становится на деле и
по заслугам воздаёт...

Лист медно-бронзовым окрасом
ковром осенним освещён
и девой юной без одежды,
её загаром восхищён...

Стройна, улыбчива, открыта
её телесная краса,
от созерцания которой
не дрогнет лист - моя душа...

Как бездыханно любование
её открытостью пред Богом,
пред лесом, небом и предо мной:
Я красотою задыхаюсь и, преклоняясь,

Никогда её законам,
поверь, мой друг, не изменю!

17 января 2024, СПб.