Нетающий вкус пирога...

Алла Липницкая
***
Нетающий вкус пирога
Во рту остаётся до смерти.
И коржики мама пекла.
И письма лежали в конверте.

Особенный свежий рассол
Под хруст запасённых солений.
Веранды старинный засов.
Горящие в печке поленья.

Растянутость редких минут...
На долгие годы хватило.
Как будто бы время крадут
Для мёртвых - весна и могила.

И письма ещё оживут.
С дождями чернильные пятна
Хотя бы на десять минут
В тот век уплывают обратно.

И празднично убранный стол.
И радио с вальсом и маршем.
Такая тоска о простом,
О доме разрушенном нашем.

16 января 2025