О выборе обслуживающего банка

Алексей Сельдемиров
Мне пришёл сегодня ночью
Счёт по электронной почте
От издательства в Рязани -
Там, где книгу заказали.

Но не слишком сильно рад я -
Банк какой-то непонятный,
С регистрацией в Москве.
Неуютно стало мне.

Опасения отложим.
Первый шаг весьма не сложен.
Распечатать счёт мне надо.
В "Новом сервисе" - он рядом.

Получил я счёт бумажный
И в Сбербанк иду отважно:
Этот банк не подведёт -
Вмиг платёж мой проведёт.

Проведён платёж мгновенно.
Банк, без спору, современный.
Паспорт лишь чуть-чуть помяли.
И квитанцию мне дали.

Мужичок слегка я битый
И проверю реквизиты.
Всё ли правильно - вопрос?
Что же, зря очки принёс?

По квитанции по этой
В банке был в двухсотом веке.
Даже в двести вот втором.
А в году - сорок седьмом.

Это не беда, положим.
Деньги двинулись, похоже,
В сам Сбербанк, без проволочек.
Вместо, скажем, "Банка Точка".

Разбираться бесполезно,
И две девушки прелестных
Пояснили мне понятно,
Что программа виновата.

Быстро денежки отдали,
Дней хороших пожелали,
Посоветовали, братцы,
В "Прио-Внешторгбанк" податься.

Надо двигать понемногу.
Благо, он через дорогу.
Может мой тяжёлый счёт
Этот банк хоть проведёт.

Настроенье сразу в гору!
Банк вменяемый, без спору.
Перечислил без труда
Сколько нужно и куда.

И теперь я в предвкушенье:
Сборник мой стихотворений
Вмиг в печать передадут.
Если денежки придут...