23февраля

Анатолий Кобяков
Сегодня 23 февраля!
Друзья мои, сегодня я пораньше встану,
Чтобы поздравить, гордость не тая,
Вас, самые родные. Свой мундир достану...

На плечиках на спинке стула закреплю,
Медали и значки по струночке поправлю,
И, глядя на него, задумаюсь о вас.
Невольно, и себя средь вас представлю.

Я вспомню и себя, лет пятьдесят назад,
Тогда и нам порою доставалась
 суровая военная Судьба,
Но говорить о ней не полагалось.

Но мы прошли- здоровье не щадя,
 Друзей, как братьев, по пути теряя,
 Но победили, -выполнили долг,
Была у нас профессия такая!

За Вас теперь болит моя душа,
Вы для меня и сыновья и братья.
Я в строй бы с вами встал без куража,
Но только мысленно вас заключу в объятья.

Мне военком повестку не пришлёт,
Мол возраст вышел и помехой будешь,
Но я во снах вас сердцем берегу,
Шептал мне Бог -отцом для них побудешь!