Водокрес

Владимир Чекун
Мир снова в ожидании чудес, -
Неистребима вера наша в чудо, -
Исконный русский праздник Водокрес
«Крещением» нарекли для нас иуды.

С успехом пудрят мозги простакам,
Кто голову свою поднять боится, -
Они и на воды простой стакан
Заставят их с надеждою молиться.

Сокрывши Знание Древние от нас,
Им те, с крестами, всё мозги калечат,
И лжи их не кончается сеанс
Для тех, кто с Правдой той не ищет встречи.

Свой интерес в природных «чудесах»
Церковники давно имеют прочно, -
Всем говорят, что бог на небесах,
Но доказать не могут это точно.

Всем обещают «божью благодать»,
Кто отхлебнёт «святой воды крещёной»,
Для тех, кто обречён всю жизнь страдать,
И умереть, за деньги им «прощённый».

А тут «подарок» - как его не взять, -
Его сама Природа даровала,
Как подтверждение лжи для всех опять,
Чтоб ложь усилить, дабы не пропала.

И в проруби нырять (Христос нырял!)
И на воду усиленно креститься, -
Как много своего ты потерял
От истинных ведических традиций.

А наяву всё проще и сложней, -
В тот день планет и звёзд расположение
Воздействует на воду, что важней,
Меняя свойства ей своим движением.

Целебною, бодрящею водой
Нас балует один раз в год Природа, -
Здесь чуда нет, не будь и ты «балдой», -
Научное явление год от года…

Так было до религий много лет,
В один тот день, что Водокресом звался, -
Кресалом* тем Небесным ярый Свет
На воду из Вселенной проливался.

Тот образ, что в веках был сохранён,
Дошёл до нас, глумливо искажённым, -
Пора бы вспомнить нам уже о нём, -
Довольно жить во лжи заворожённым!

Так Правды Свет для мыслящих воскрес,
Через года вернуть своё бы надо, -
Исконный русский праздник Водокрес -
Живой воды природная отрада!
                17.01.2024 г.

*Кресало - это составная часть огнива, приспособления
для добывания огня, включающего в себя, кроме того,
кремень и трут. Кресало широко использовалось вплоть
до начала XIX века, когда были изобретены спички.
Само название происходит от древнеславянского слова
«кресать» - «тесать камень» или «высекать огонь».
Образ «Небесного Кресала» - основа понятия «Водокрес»
у наших Предков

Николай Левашов о крещенской воде - поиск Яндекса по видео (yandex.ru)