Белый Эдем

Натали Самоний
БЕЛЫЙ ЭДЕМ

Холодная-холодная зима,
Никем не тронуто заснеженное поле...
Как будто льдом покрытые дома,
И всё и вся в божественной неволе.

И осторожней тикают часы:
Озимым сладко спится под снегами.
Повсюду прелесть девственной красы,
Сегодня мир под белыми крылами.

Натали САМОНИЙ


*ВСЁ И ВСЯ, разг. устар. Решительно всё, всё без исключения.
**
ЭДЕМ, эде'м, -а, м.
1. В библейских сказаниях — земной рай, место, где жили Адам и Ева до их «грехопадения». || Рай. В дверях эдема ангел нежный главой поникшею сиял. Пушкин, Ангел.
2. перен. Книжн. устар. Прекрасная страна, место, где можно безмятежно и счастливо жить, наслаждаясь окружающим.