Свирепость

Виталий Узденский
    (шутка)

Я люблю всё крепкое,
Жгучее, свирепое.
С огорода овощи –
Редьку, хрен, чеснок.
Ем ли мясо с птицею,
То с такой горчицею,
Едкой, Божьей милостью,
Что сбивает с ног.               
Если пью, то с градусом,
Водку выпью с радостью,
Самоделки крепкие –
Чачу, самогон.
В спорте не эстетика,
Лёгкая атлетика –
Драки диалектика –
Ринг и октагон.
Что-то есть старинное,
Хищное, звериное,
Что в инстинкт заложено,
В генах у меня.
Впрочем, тот единственный
Зверо-ген таинственный,
Дремлет заторможенно
До скончанья дня.
Только вечер близится,
К речке солнце снизится,
Словно так положено,
Если дню конец,
Выпив кофе крепкого
Или чаю терпкого,
Лезу настороженно
На ТэВэ «Боец».