Жёлтая скатерть

Колмаков Александр
Дурманит ли полночь, иль кажется сном,
Со мною такое случалось не редко.
На жёлтую скатерть пролито вино,
И новые девушки, дамы, нимфетки.

А мне бы с одной задержаться из них,
Романы короткие бурные очень.
Сегодня мы выпьем с тобой, на двоих,
А скатерть залитая - таинство ночи.

И я расскажу ощущенья свои,
От самых кошмарных, до самых прекрасных.
А ты не молчи и в себе не таи,
Порывы безумия, полночью страстной.

Посуду смахнуть и на скатерть прилечь,
А пятна вина - это полночи росы.
И жёлтая скатерть, немыслимых встреч,
Нам кажется полднем медовым, раскосым.

И наш поцелуй первый, робкий ещё,
Упали бокалы и темень разлита.
И полночь сама незаметно течёт,
А жёлтая скатерть - мир солнца и быта.

Впитала ли скатерть вино? Вовсе нет,
Испачкана юбка, испачкана блуза.
И пусть не раскрыт самый главный секрет,
И жёлтая скатерть не знает конфуза.

Что видела - всё позабудет потом,
Ты вытри вино разноцветной салфеткой.
На жёлтую скатерть прольём, нет, не ром,
А сладкий ликёр, после, с новой нимфеткой.

И тот же вопрос, в состоянье хмельном,
Задам новой даме, здесь встретившись с нею:
- Дурманит ли полночь, иль кажется сном?
Лишь жёлтая скатерть соврать не посмеет.


      *      *     *