Удача...

Вячеслав Ларичев
Зима. Снежок. Морозец. Сухо…
Январь, видать, не доглядел…
Хоть и «щипнул» меня за ухо,
Но не дошёл до важных дел..

Река, бывало, замерзала
И толстым укрывалась льдом…
Сухой асфальт, есть снег, но мало,
Кой где… Скребёшь, чтоб сделать ком…

О! Там, в канавке,  снега кучка…
Ура! Собрал, слепил комок…
Что ж, Дед Мороз, Снегурка – внучка!
Вы не смогли! А я, вот, смог!