Тех ветров подаренная суть

Светочка Ушакова
Тех ветров подаренная суть,
Целовала майскую зарю,
Я катилась, - вёсен славных путь,
Познавая дали,любви страну.
Миловался призрачный закат,
Разудалой поступи мачта,
И любовь насыщенная,без преград,
Будто моря - шторма красота.
Тех ветров безудержный оркестр,
Наполнял любовью сердца,
И весна подарок нам с небес,
И весна,- ты солнца музыка!
Флейты, бас, и райский небосвод
Окрылял желание любви,
И весны неудержимый ход
Развлекал безмолвие ночи...
Ударял оркестр в сто тысяч струн,
Подносил их в майскую грозу,
Разливал весною с неба лунь,
Распрекрасной музыки слезу.
Тех ветров без остановки бег,
Расплескал прекрасною весной
Разноцветный голос сладких нег,
Образ васильковый, неземной!