Новолуние

Андрей Катыхин
Робкий месяц  рассыпался в фонарях.
Отражает земля свет под снегом.
Пушки с пристани, Господи, не палят.
Окна меркнут и люди им следом.

Что-то громкое рухнуло вдалеке.
Испарился загадочный чайник.
Мёд с вареньем увязли в ночной реке.
Мила ложка. Да пальцы вкус знают.

Месяц пал, чуть девятый прижав этаж,
Реверанс посвящая антеннам.
Возврати новым вечером свой вояж.
Встретим солнце. Оно бесценно.

16.01.2024