Хитрый я бес

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2024/01/16/7039
                "Ночь, все уж спят, лишь метель, что с утра" Виктор Албаев 2

                Ночь,все уж спят,лишь метель,что с утра.
                Блюз исполняет и впрочем.
                Вторит ей печь ,пожирая дрова.
                Блюз,тот хорош,кстати очень.
                Нам же с Наталкою,он даже в масть.
                Слушать приятно в истоме.
                Накувыркавшись,насытившись всласть.
                И находясь в полудрёме.
                Но...снова сказке подходит конец.
                И невиновно в том утро.
                Муж едет с вахты Наталкин.Пи-пец.
                Дни ....вновь потянутся нудно.


Мария Троцкая

Хитрый я бес, да к тому же и трус:
Только — ночами с Наталкой,
Выйти же днём с нею в люди — боюсь,
Рёбер своих просто жалко.

Мужу доложат, а это — война,
Что, из-за бабы нам драться?
Если б Наталка была мне нужна,
Я б уж отбил давно, братцы.

А так удобно: живу, как в раю,
Мозг мне никто не выносит,
Не отвечаю за "нашу семью",
Бабки все целы — не просит.

Покувыркался, и тут же — домой,
Чистенький, в общем — без пятен.
Сытно накормленный вкусной едой,
Сам себе мил и приятен.

Но понял я, чуть дожив до седин,
Действиям всем есть причина:
Если жестокой вы матери сын,
Не повезёт стать мужчиной.