Приключения Сникерса, часть 17

Ия Ратиашвили
Осень, зима и начало весны 2021 года прошли в сплошных хлопотах. Сникерс, привыкший с утра до вечера бегать по палисаднику, то и дело рвался на улицу. Он прыгал у входной двери, дергая ручку замка и изображая срочную нужду. “Откройте немедленно, а то я схожу в туалет прямо на пол!” тявкал он, и пожилые хозяева открывали ему дверь в любое время дня и ночи. Хлопотно было бабушке, так как хитрый пес каждый раз пытался проскочить во двор к своему приятелю Дружку, поэтому ей приходилось тепло одеваться, брать его на руки и выносить в палисадник. Потом, когда стучащий от холода зубами Сники просился домой, заносить его обратно. Пес вертелся и извивался, пытаясь выскользнуть из рук, но бабушка крепко прижимала его к своей домашней шубе. Ей совсем не хотелось гоняться за Сникерсом по всему двору, а потом чистить его от снега или грязи и шерсти Дружка. Тем более, что Сники научился убегать не только к жилищу товарища, но и в дальние углы двора, и даже на пасеку, где шуметь в зимнее время нежелательно.
Когда в усадьбу приезжали старшие внуки хозяев, Сникерс от души дурачился. Он прыгал на них, пытаясь лизнуть в нос, потом, шумно дыша и неистово лая, как угорелый носился за обрезанной плетью винограда, которую дедушка возил по земле вокруг себя. Мальчики, глядя на “охоту за веткой”, хохотали и просили: “Деда, ну, еще немножко покружи!” И дедушка снова запускал живой аттракцион со Сникерсом.
Больше всего песик радовался приезду своих прежних хозяев. Они с играли с ним в мяч, а малыш, сидя на руках у бабушки или деда, весело смеялся, глядя на эти развлечения. Он так и тянул ручки, чтобы погладить Сникерса, но взрослые ему не разрешали.
Фото из сети, благодарю автора.