***

Ядвига Яблонская
Так хочется сбежать опять в деревню,
Лес в серебре и  старый, милый дом.
Там тишина звенит,  и я  ей  внемлю,
И спящая река под синим льдом.

Почувствовать себя девчонкой юной,
Не знавшую ещё совсем потерь.
Смотреть на звёзды ночью ярко-лунной,
Оставив для друзей открытой дверь…