Если молчанье не обескуражило

Захар Правдин
Если молчанье не обескуражило,
Не закопало твой дар, с болью заживо,
Если подняться ты в силах над поприщем,
Снова в себя заглянуть, к благу общему -
Значит хандру назови свою лажею,
Гордой души твоей пошлою кражею.
Пусть перегружен ты тяжкою ношею -
В бой поднимайся, иди по-хорошему,
Не отчуждайся от мира прекрасного
И пробуждайся для света неясного -
Там, в глубине, есть мерцанье манящее...
Всё, что обманчиво - не настоящее.

11.01.24