Указ мироздания

Лора Чайка 3
Когда то счастья было много,
На всех хватало и с лихвой,
Кто жил богато Иль убого,
Прямой, косой Или кривой.

Всем вдоволь, было море Счастья,
Любовь струилась, как река,
Ни горя не было, ненастья,
И Веры полны берега!

И в каждом там жила Надежда,
На свет, на радость, на любовь,
Там мудрость, сила - как одежда,
 Друг другу все - родная кровь.

С тех пор прошлого не мало срока,
Минуло множество веков,
Но человек изгнал пророка,
Взрастил неверия оков.

Любовь сдалась без боя сразу,
Ушла, поникнув головой.
Не переносит зла заразу,
Ушла покорной и босой.

А Вера долго и упорно,
Кричала в сёлах, городах,
Что Бог велик, богатство спорно,
Что мрак не здесь, а в головах!

Надежда умерла последней,
Она держалась дольше всех,
Ведь сын Унынья Был усердней
Остались слёзы, страх и Грех.

И без Любви, Надежды, Веры,
Не стало света, мгла легла,
На жадность, срам Не стало меры,
Пожрала смрадность города.

Но Бог надеется, не бросит,
В том я уверенность храню!
И доказательств не попросит,
Нам скажет: - Верю и Люблю!

- Без доказательств, просто Верю!
- Надеюсь просто, без прикрас!
- Любовь я Божьим светом мерю!
- Вот мироздания УКАЗ!

Лора Чайка 17.01.2024.