По пустякам не унижаясь

Евгений Бебнев
Я конкурент не только астме... Мой аллерген - родная речь.
С мольбою: "Только бы не насмерть...", пускаю в путь, глаголом жечь.
И тишина мой взор ласкает, и пустота звенит на слух...
Их за собою тень таская, слежу за вами, как пастух.

Моей прямой строки по ГОСТу... народ бежит при свете дня.
И, ограничивая доступ, иной боится, как огня...
Сам комментировать не буду, пестря кавычками цитат.
Период, фазу, амплитуду, к чертям! Достойный результат...
Не дело, занятых тревожить, чужая быль не ближний свет,
Лыжню топтать себе дороже. Каков поэт, таков и след...
Субстрат натура замесила, творя, попробуй не напрячь...
Сквозит недюжинная сила, в какие тонкости ни спрячь...
И неопознанное сходу одним предчувствием страшит,
И опыт, дующий на воду, усвоить сливки, не спешит,
Молва людская не разносит опасный сердцу оборот.
Боюсь, и Вам, когда подбросит, судьба, шутя, закроет рот.
Клубит туманные прогнозы, считает рейтинги в уме,
Венчает жизнь на грани прозы, кровавым пиром по чуме...
Блуждает ток обратной связью, терзает чуткие весы.
Не всем дано, ступая грязью, не перепачкать стоп босых...
Слагаю, вглядываясь зорко в полёт стрелы со всех сторон,
Как, гениальная подборка взмывает стаями ворон...
И беспокойство: здравы, живы моих любители острот?
Порой... над жаждою наживы, смешно признаться, верх берёт.
Но ненадолго, слава Богу, подводят грешные уста...
Идти со временем не в ногу, стремясь при этом, не отстать,
А, забирая курсом круче своих достигнувших вершин,
Найти единственный и лучший, чтоб непременно от души.
И, выше среднего, примерьтесь, уже с лихвой для многих плеч...
С мольбою: "Только б не до смерти...", такой, какой не стыдно... сжечь...

Мостом... На ощупь, в одиночку по многолюдным пустырям.
Опоры призрачную точку, слова, не прямо говоря...
Неверной доле поражаясь передовых духовно масс,
По пустякам не унижаясь надеждой, вытянуть из вас...

17.01.2024