Соломенная дура- Галатея

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Албаюн
http://stihi.ru/2023/11/27/2270

***
Соломенная дура- Галатея.
******
Сколько раз я ошибался ,говоря себе: - Дурак.
Сколько в жизни я влюблялся,
Дуру не найду никак.

Куклу я набил соломой, чтоб набитая была
И представил всем знакомым: - Дура круглая моя!

Церковь посетили тоже,
Чтоб законно на веку:
- Венчается раба Божья Дура дурой - Дураку.

Так вдвоем и поживаем, прогоняя жизни мрак,
И друг друга погоняем:
- Ох, ты, дура!
"Сам дурак!"