Зима. В небе звёзды застыли

Алексей Норин
Зима . В небе звёзды застыли ,
Но не меркнет звезда Альтаир .
Всё исчезло , как облако пыли ,
Улетело в таинственный мир .

Я немел , в ночи восхищался ,
На бумаге чертил миражи ,
Словно с детством далёким прощался
И стоял , как бурьян у межи .

Зима - колдовская старуха -
Снова ходит всё ночь у окна ,
Или что-то ворчит завируха ,
На стекле пишет мне имена .

    7 апреля 2023г.