Курская дуга

Тамара Мазур
Сраженье века предстоит.
Огромны танковые силы.
И чей характер-монолит
Вонзится в тело здесь России?

Земля дрожит. Горит песок.
Пылище, выхлопные газы.
И пули целятся в висок,
Ни по одной, а сотни сразу.

И дрогнул мускул. Глаз горит.
И рукопашный бой не страшен.
И смерть со смертью говорит.
И танки извергов без башен.

Завеса страшного огня,
Убийства дьявольская сила.
И солнце падало плашмя,
Людская боль его сразила.

В котле идёт смертельный бой.
Кто выдюжит - того и правда.
Воюют мёртвый и живой.
Козырная им светит карта.

Сгорает Курская дуга.
И плавится металл столетий.
И враг попутал берега,
И в красные попался сети.

17 января, 2024 года, 1-10