Засеребрились ёлочки в посадках

Сергей Макиенко
Засеребрились ёлочки в посадках   
Морозный воздух тянется как мёд.   
Его вдыхаешь, он довольно сладкий,         
И плещет синевою небосвод.            

Взъерошенные, будто после драки    
Сидят на ветках греясь воробьи.      
Забились в будки старые собаки      
Им тоже не хватает так любви.         

В морозном небе радуга всплеснула         
Учёные засняли сей эффект.               
А для людей божественное чудо      
И радуется, счастлив человек.          

Хрустит снежок под коркой  старенькой      
Когда идёшь в колодец за водой.       
И напевая песенку про валенки          
Что зашивать их надобно иглой.            

Пусть старый, без особого напряга   
Колхозный трактор из СССР               
Он чистит потихонечку лопатой            
Родные улицы в метель.               

А я люблю твои поля, просторы       
И облака летят над головой.               
Село - село, ты стало мне  родное,    
Люблю тебя, здесь тишина, покой      

 14 Января (21:26) 2024.