Я гонял по скошенным пригоркам

Юрий Сенин 2
Я гонял по скошенным пригоркам,
Красный Яр и Королёв овраг,
Мы носились стаей по задворкам,
Поднимая звонкий лай дворняг

Выходили деревенской ранью
Поискать грибы в березняке,
Вызывали дождь ужасной казнью
Всех лягушек в пойме на реке

Мы индийское кино смотрели,
Про несчастную любовь раджи,
Бабы плакали, мальки немели,
Каждый верил в эти миражи

А сейчас ни изб нет, ни заборов,
Сплошь погост на месте Поляков,
Ни весёлых, ни печальных взоров,
Кто уехал, кто уж был таков

Лишь видна Ерохинская крыша,
Опустился дом, и вроде сник,
Да на месте церкви только ниша,
А в больнице вовсе бор возник

За околицей синеет небо,
Солнце светит, жаворонок льёт,
Очень жаль, что здесь давно я не был,
Позабыл как пахнет сельский мёд.

17.1.2024
На фото: село Поляки-Майдан, Рязанская область