Крещение Господне

Лара Ананьева
Сияют золотые купола,
Звенят певучие колокола.
С водицей на крещение
Происходит освящение.

Морозы и метели -
Крещенские недели.
Слипаются ресницы,
Но радостные лица.

Ведь в ночь Богослужения -
Священное Крещение.
Сегодня в церкви людно,
Хотят все верить в чудо.

Традиция в Крещение -
В купели омовение.
А кто-то окунается,
И на год очищается.

И ночью под луной
Идут все за водой.
И целый год хранится
Крещенская водица.

И я иду к ручью,
Водицы наберу.
Водой лицо умою,
И всё плохое смою.

А если что случится,
Водой можно умыться,
А что то заболит
Немножечко отпить .

Снег ночью серебрится,
И нам с тобой не спится.
Три дня по всей земле
Водица в серебре.