Нам бы стоило жить по-другому

Сергей Новиков 16
Нам бы стоило жить по-другому
Без ошибок, без пауз, без лжи
И смотреть лишь на суть и основы
В том, что кличется нами как жизнь

Нам бы стоило меньше бояться
Чаще видеться, реже грустить
Не страшиться менять и меняться
И свой путь беззаветней влачить

Не спешить, не дрожать, не теряться
Не взывать к тем, кто гнать порешил
И с рассудка канвой не прощаться
И пред сердцем вовек не грешить

Не сгорать и не гнить, быть мудрее
Верить в смысл, в бытиё и себя
И не знать, что такое потери
Что такое напрасно и зря

Не плутать, а идти только прямо
И до капли всяк миг испивать
Убегать от страстей и обмана
И забывших без слёз забывать

Ждать, мечтать, открывать и стремиться
Нам бы стоило рьяней, сильней
Чтоб и чудо умело случиться
И бессмыслица стёрлась из дней

И любить нам бы стоило крепче
И смотреть с большей нежностью вслед
Ведь это всё простые в целом вещи
А сложных в принципе и нет