Сравнительная азбука. Буква Ь

Татьяна Селезнёва 2
"Мягкий знак на что похож?"-
Вдруг спросил меня Гаврош.
"Он похож на карандаш,
Что сейчас ты мне подашь.

А ещё в нём плошка,
Что подаст Антошка
Вместе так мы их поставим.
Что за буковку составим?

И кому держать ответ,
Это мягкий знак иль нет?
И ответил мне Антошка:
"Сходство вижу я немножко".





      Сравнительная азбука начало в сборнике №7