Время спать!

Ирина Морозова-Басова
Ночь опустила ресницы,
Яркий Юпитер - слезой.
Ну отчего мне не спится,
Прихоть иль временный сбой?

Сонная, штору отдёрнув,
Тенью стою у окна.
Спит крепким сном милый дворик,
Жмёт на виски тишина...

А в небесах полуночных
Словно из света рождён,
Гордо плывёт венценосный,
Сонм ярких звёзд - Орион.

Ригеля блеск, Бетельгейзе -
Алою каплей дрожит.
Я уж уснуть не надеюсь,
Сбился отлаженный ритм.

Виден отчётливо пояс,
В фокусе глаз три звезды.
Мир нереально устроен,
Разумом не охватить!

Ноги босые озябли,
Спрятались тапки, молчат,
Пальцы легонько поджала...
Хватит глазеть - время спать!!!
2024январь.