Стоит судьба твоя, у приоткрытой двери

Александр Шелякин
Есть высший суд, его не избежать,
Но то не божий, вы не напрягайтесь.
То суд, когда вам завтра умирать,
И шепчут вам грехи: - Покайтесь!

А все, кого вы предали стоят,
Перед глазами, но не осуждают.
Они без осуждения глядят:
- Что хочешь жить? - они вас вопрошают.

Еще лет десять, а может даже сто?
Уничтожая тех, кто тебе верил.
А сзади всех, закутавшись в пальто,
Стоит судьба твоя, у приоткрытой двери.

Вы видите её прощальный взгляд,
Такая боль в душе, а жить всего минуту.
Вот то и есть ваш, боли сердца, ад,
И этот СУД вас обречёт на муку!

Всего минута, длиною в вашу жизнь,
Всего минута, секунда за секундой.
Всего минута, рвет душу страха мысль,
Всего минута, покажется безумной.