Когда устал

Майя Агаева
Когда устал и выхода не видно,
Когда ко дну идёшь ты не спеша,
Когда до крика больно и обидно
И кровью обливается душа,
Когда отчаянье ломает руки,
А на глазах застыло море слёз,
И жизни нет от круговой поруки,
И бьёт по телу ледяной мороз,
Когда тоска волной тебя накрыла,
И безысходность в дверь твою стучит,
Когда душа твоя покой забыла,
А сердце затвердело, как гранит -

Ты помни, что кошмар такой не вечен,
Ведь на земле не вечно ничего.
Бездонный мир открыт и бесконечен,
Принять готовый всех до одного.
Закончатся души твоей терзанья,
Найдётся то, что ты всегда искал.
И с благодарностью за испытынья
Ты примешь всё, что Бог тебе послал.
И ощутишь ты дар Его бесценный -
Возможность находиться прямо здесь.
Смотря на этот мир несовершенный,
Вдруг разглядишь в нём множество чудес.

Прочувствуешь в безмолвии покоя
Смешную иллюзорность бытия.
И всякий план, придуманный тобою,
Отвалится, как будто чешуя.
Поняв, что мирозданье управляло,
Чем ты руководить пытался сам,
Укутавшись в родное одеяло,
За жизнь спасибо скажешь небесам.
И вмиг, как будто заново родившись,
Всю свою боль отпустишь без следа.
В спокойствие однажды погрузившись,
К ней больше не вернешься.

Никогда.