Дама. продолжение

Наталия Лурье
Его дочь берут во дворец.
Молодому графу нужна. прислуга 
Повезло ей, ей Богу. радуйся, отец,
Не коров же пасти ей в нашей округе.

Иди, отец, поторопи свою дочь,
Я должен доставить её в усадьбу.
Сейчас же, чтобы не ждать ночи,
Хватит гулять без дела по саду.

Расстроился крестьянин,да выбора нет.
Поплёлся сообщить новость дочке.
Велел голубушке новое платье надеть.
Девица покорно потупила свои очи.

Она уже успела соскучиться
По молодому красивому графу.
Как смогла так сильно влюбиться,
С первого взгляда,  с размаху?

Сама себе в том боялась признаться,
Что так сильно в графа влюблена.
На чудо не уставала  надеяться
О любви графа мечтала и она...

До графской усадьбы полчаса езды,
Но дорога показалась ей вечностью.
Приехали. Сам граф коня взял за узды
При этом чуть не получил увечье.

Оказалось у графа молодая жена.
Красиво одета,  умна и строга.
Подальше от дома отсылать вынуждена
Ладных молодых работниц и прислугу.

Быстро раскусив замысел графа,
Ухаживать за клубничными кустами,
Велела отослать её.Подальше от греха.
Граф от негодования прикусил уста.

В своих мечтах он видел её во дворце,
Но разрушила все планы супруга.
Надо же, закипела кровь в гордеце.
Отослала девушку в садовую прислугу.

Огорчился сильно граф, загрустил,
Но супруге своей перечить не стал..
И страсть свою не отпустил,
Все время о селянке мечтал.
                (Отрывок)
Фото с сайта https:// justarrived.by/ru/ blog/ kossovo-castle-puslovsky-palace-in-kossovo