Для чего ты пришел

Элина Пасечник
Сколько времени сердце жгло
Одиночеством, как недугом…
Для чего ты теперь пришел?
Сердцу сделаться милым другом?

Как от длинных ресниц твоих,
От улыбки наивно-детской…
Чем то сладостным окатив,
Зарождается нежность в сердце

Ты не знаешь, но знает Бог…
Через вёрсты туманной пыли,
Через тернии всех дорог,
Дабы сны обернулись былью,

Я искала тебя во тьме,
Я по свету блуждала тенью,
А сдалась- ты явился мне,
Этим вечером, в воскресенье.

Очень просто, без всяких слов,
Так приходят без спроса в гости,
Расцветая растет любовь,
Прорастая в стихи и кости…

Что мне делать с тобой таким?
Не тревожить ни глаз, ни слуха?
Без конца глубоко любим,
Безнадежно, без дна, без звука.

У тебя и жена и дом,
Быт налажен, всё так, как нужно.
Я во счастье живу своем,
С самый лучшим, на свете мужем.

Так зачем ты пришел сейчас,
Лишь изранив осколком света?
Если нет ничего для нас,
Ни любви, ни надежды нету.

Ставки сделаны, карты биты.
Мыслей ветряных шквал утих.
Кто до срока сошел с орбиты?
Кто из нас опоздал двоих?