Фламинго

Тамара Дудченко
А дождь сегодня снова затяжной,
Недолго до вселенского потопа.
Плывёт окурок, выброшенный мной,
В форватере пакетов и укропа,
Гонимый ветром к берегу.
                Безлистен
Угрюмый двор, а я в окно, как в блистер,
Слежу за девушкой, похожей на фламинго,
Растерянно уткнувшейся ботинком
В спасительно-незыблемую твердь.
 
Ах, осень, для меня ты пропуск в смерть.
 
И трогает уже не суть вещей,
А юность эта в розовом плаще,
И вообще...