Поздравительное письмо

Анатолий Жиров
         Ш. Т.

Цвета грусти в полях зеленя.
Всех красивее в классе, девчонка,
Почему ты волнуешь меня,
Завлекаешь меня белой чёлкой?

Разреши мне поздравить тебя
В эти дни золотого убранства,
Среди осени непостоянства,
С днём рождения, чувства не спят.

От любви выхожу из себя
И сливается грусть с вдохновеньем.
Почему не забуду тебя,
Занимаешь моё сновиденье?

Может, волосы нравятся мне?
Понимаю, тебе я не нужен.
Но гонюсь за тобою во сне,
К цвету белому неравнодушен.

02 10 79
Альтенграбов (ГДР)

из книги "Полевая почта"