Молитва

Павел Безпризорнов
Господи, прости нам прегрешения!
Мы же пред тобою - малыши.
Охрани от злого искушения.
От холодной чёрствости души.

Дай родным терпенья и внимания.
Страннику - счастливого пути.
Отвори сердца для понимания.
От корысти души отврати.

Сбереги от злобы обжигающей.
Зло коварно, алчно и хитро.
И от в пропасть адскую ввергающей.
Зависти, сжирающей нутро.

Боже, пусть минуют нас лишения!
Огради престолы от невежд.
И не дай нам пережить крушение.
Самой сокровенной из надежд.

Пусть цветёт Россия православная.
Пусть над ней сияет неба синь.
Сильная, любимая, желанная.
Слава тебе, Господи. Аминь!