Когда уходит последний трамвай

Тамара Дудченко
Нет ни такси, ни чёртова трамвая.
В периоды душевного раздрая,
Когда тоска транслирует оскал,
Найдётся тот, кто гнев не отпускал
На волю?
Нет, без умысла, а просто...
Смеясь в лицо досужим диагностам,
Вангующим палату и врача?
 
Есть кто-то, кто однажды замечал
Покалыванье в окончаньях пальцев,
И - верный признак божьего скитальца -
Зуд меж лопаток, если их напрячь?
И вот, над скукой загородных дач,
Подныривал, как в речку гибкой рыбкой,
Под провода электропередач?
 
Плыла над миром светлая улыбка....
Какой трамвай? Какой, простите, врач?