НОЧЬ

Мила Асеева
      
Вечер. Город снежный  затихает.
Вспыхивают  всюду фонари.
Нас закат морозный покидает,
Уплывает солнце до зари.
И тоска прокалывает  душу,
Ночь туманна  снова без лица.
Исподлобья горло будто душит,
Предвещая  снова дню конца.
Тут уже конечно не до шуток,
День ведь тоже вместе с нами жил.
Спать , не жить почти полсуток,
Отдаваясь воле высших сил.
Затихает шум и гам в квартирах,
И машин не слышатся гудки,
Шевелятся ветки на картинах,
Тень на них бросают ночники.
Лишь часы отстукивают время,
Так бездушны , жёстки и черствы,
Чтоб вершить в отсчёте жизни бремя,
Каждому отдельно - до поры.
Мир живёт в сомнениях и бедах,
Где  любовь ночная без помех.
Где война  в потерях и победах,
Бог и дьявол, рядом слёзы, смех.
Думать  и метаться по подушке
И  с трудом , домыслив, засыпать.
Быть у ночи  вроде как в ловушке,
Чтоб во сне рассвета ожидать .