Танцевал и падал снег

Владимир Григорьевич Арсентьев
Наконец-то снег западал,
Бархатистый и смешной.
Долгожданная награда.
Поздравляю всех с зимой!

Грязь и слякоть надоели,
И промозглые дожди.
Лучше воют пусть метели,
Жгут морозные деньки.

Это сказочное чудо:
Танцевал и падал снег.
День казался изумрудным.
То зима взяла разбег.

Хлопья снега закружили,
Сумрак в город принесли.
Грязный воздух освежили
И озоном всех спасли.

Парк укутался снегами.
Поражает красотой.
Ну, а я, иду стихами,
Как бывало  - за мечтой!

Как я рад, что встретил зиму
И ладони протянул.
Увидал её картину
И в блаженстве утонул.

Снегопад кружил и падал.
Побелело всё вокруг.
Это душеньке услада
И земной природы круг.

Как мне нравятся сугробы.
Детство помнится в селе.
Заглянуть туда ещё бы,
Оказаться во дворе.

Там отец снег чистил в кучу,
И росли сугробы в рост.
В них приют я отчубучу  -
Мал с меня тогда был спрос.

Наконец-то снег дождались:
Бархатистый и чумной,
А теперь вот наслаждаюсь
Белоснежною зимой…
                2024 г.