Серебристый тополь

Анатолий Жиров
Тополь серебристый,
Тополь незамшелый
Прячется за домик,
Домик белый-белый.

С криками он гнётся,
Корчится от скуки,
Тянет виновато
Жилистые руки.

Плачет в серый дождик,
Плачет и рыдает,
Радостные зори
Тополь вспоминает.

Вербушка не плачет,
Шьёт ночами платье,
Кто-то ей назначил
Скорое свиданье.

Тополь мой кудрявый,
Мыслями развейся,
Вытри ветром слёзы,
Быстренько оденься.

Выйди на лужочек,
Песнями залейся,
Встретишь там невесту,
С ней пляши и смейся.

31 08 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"