Маски - лица

Татьяна Малышева 5
Метро. Сижу. А рядом - люди, люди...
И в каждом человеке есть зверёк,
Кого-то он нечаянно разбудит,
Нажав на подсознания курок.

Сидят зверьки, а лица человечьи,
И лишь в глазах ты видишь, как слегка
То волчьи взгляды рядом, то овечьи,
То лисьи, то покорного зверька.

И как-то надо с этими зверьками,
без внутренних сражений, мирно жить,
Мы, вроде все с ногами и руками,
Но если что готовы и убить.

И в этом весь вопрос, - договориться,
А лучше - зверя просто не будить.
С утра надев приличья маски - лица
Стараемся по-человечьи жить.

16.01.24
Написан в метро без напряга - только успевала буквы набирать.