Учитель

Валерий Утин
Зазвенит вдруг протяжно по школе звонок,
Приглашая за парты весь класс,
Ты стоишь у доски, за тобой весь урок
За полсотни следит детских глаз.

Ждут они от тебя новых светлых вестей,
Чтоб в копилку познаний вложить,
Ты не только кумир, ты святой для детей,
Ты учитель, что учит их жить.

Ты творец и творишь для страны интеллект,
В этом деле тебе равных нет,
Ты ведёшь с класса в класс тот смышлёный субъект,
Провожая затем, с грустью смотришь вослед.

Уже сколько пришлось повзрослевших ребят
Проводить вместе с классом в просторы страны,
Для одних как героям фанфары трубят,
А других ждут живыми с войны.

Прошагал ты по классу все тысячи вёрст,
Не устал ты в дороге ничуть,
Ты большая звезда среди будущих звёзд,
И твой свет освещает им путь.

Доброту при рожденьи вложил в тебя бог,
Пришёл опыт затем новосёл,
Ты наставник ребятам, ты им педагог,
Ты – учитель, тем сказано всё.