***

Рина Ви
Ты вся состоишь из трещин,
Из маленьких острых осколков
Проходишь мимо поспешно,
А я замираю неловкий.
Ты словно скульптура в музее
Смотря восхитись, но не трогай
Сказать тебе слова не смею
Могу помечтать лишь немного.
Ты - дивная роза с шипами
И пусть тот избит комплимент
Всех женщин красивых с цветами
Сравнит восхищенный поэт.
Ты вовсе не искра, не пламя,
Ты - взрыв вулканической смеси.
И образ твой страстно желаю
Навек сохранить в своей песне.
Ты - мука души, наважденье
Я - раб своих грез, что так сладки
И взглядом в немом восхищенье
Тебя провожаю украдкой.