Верю в чудо...

Сергей Валерьевич Диденко
Вглядываясь в градусник, высматриваю лето,
На стекле узорчатом горит цветной январь,
Знаю, бесполезно протечёт занятье это,
Но надежду не теряет в чудо Божья тварь.

Всматриваюсь в небо с ожиданьем стай пернатых,
Растянул апрельский вечер по озёрам тушь,
Знаю, бесполезно отыскать весной женатых,
Верит Божий люд охотно в глупости и чушь.

Взор в дорогу дальнюю вперяю непрестанно,
Краткий миг до осени - июльский хоровод,
Знаю бесполезно, это дело слишком странно,
Потому, как чуда чает Божий наш народ.

Взгляд томлю по-осени на рыжей позолоте,
Свежим днём октябрьским любовью утомлён,
Знаю, бесполезно строить счастье на болоте,
От того и Божий мир в волшебницу влюблён.