Хочу ещё вернуться в дождь кленовый

Фомин Алексей
.




Хочу ещё вернуться в дождь кленовый
На красные тропинки октября.
Почувствовать бескрайнюю влюблённость,
Предчувствуя бескрайние моря.
В осенних кипах медленные волны,
Тепло накатов рыже-золотых,
Прожилки в листьях усмиренных молний,
Прошедших дней едва заметный штрих…
Не одиночество – уединенность –
Лекарство от вседневной немоты,
Когда слова испытывают легкость,
Ныряя с губ в увядшие цветы
И с ними воскресают в жизни новой…

…как я хочу вернуться в дождь кленовый.







.