М. Ларионову

Олег Лисенков
Какая русская натура
С личиной шута - дурака!
С глазами светлыми каюра,
Кто скоморох без колпака.

Была в нем лёгкая природа,
Творя, бунтуя и смеша,
Как хмель славянского народа,
Который приняла душа!

Когда запомнятся Венеры
С наивной грубостью лубка,
И с деревянностью фанеры
В цветах ядреного желтка,

Солдат ли в тени на пленэре
С малиной щек, ног - кренделем,
Кому "сам черт не брат",уверен,
Пыхнув цигаркой с табаком.

Кто сам обут в сапог с подковой
Бывал порой в тени жены,
Родни Натальи Гончаровой,
Блиставшей в пушкинские  дни.

Кто был для западного Арта
Лишь скиф с загадочным умом...
Кто слишком наш, вождь авангарда,
И "на щите" вернулся в дом.


17.01.24.