Пострадавшим от слова эКспрессо

Михаил Плиско
Жизнь, увы, невозможна без стресса.
Жизнь идёт рука об руку с ним.
Пострадавшим от слова "эКспрессо"
Этот гимн.
...
В мегаполисе выжить - не просто.
О спокойствии - можно забыть.
Без усилий, карьерного роста -
Не добыть.
...
Ну, и мы, как безумные, пашем,
Забывая про отдых и сон.
О здоровье не думая нашем.
График наш - напряжён.
...
От хронического недосыпа,
Как на фронте сухой паёк,
Как прививка от вируса гриппа -
В помощь нам кофеёк.
...
В день морозный - он нас согревает.
В жаркий день - мы со льдом его пьем.
Он энергию нам добывает.
Без него мы - помрем.
...
Потому, словно в маленькой флэшке
Информации водоворот,
Набирается в каждой кафэшке
Ежедневно народ.
...
И не меньше, чем в день раз по триста,
Так, что уши под вечер горят,
Огребает несчастный бариста
Ненавистных "эКспрессов" заряд.
...
Что, конечно, его раздражает.
Он - кипит, что уж там говорить.
Но, кипя, всё равно продолжает
Нам спасительный кофе варить.
...
Задыхаясь под тяжестью пресса,
Что, буквально, ломает его,
Весь раздавленный этим "эКспрессо",
Он все варит и варит его.
...
Если свалится он когда-либо,
То лекарства его не спасут.
Так давайте же скажем спасибо
За его героический труд.
...
Забегая к нему спозаранку,
Пару-тройку монет, "невзначай",
Уроните в открытую банку!
На спасенье души. Не на чай.


   17 января 2024г.